Заявления о "цветных" революциях в Азербайджане - мираж

Баку, 5 ноября 2005, 08:52 — REGNUM  "Буквально через несколько дней все убедятся в том, что идея о "цветных" революциях в Азербайджане является ни чем иным, как миражом. И эта тема будет полностью исключена из повестки". Об этом ИА "Тренд" заявил заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов.

По его словам, в преддверии парламентских выборов некоторые силы за рубежом, а также различные круги внутри страны умышленно, преувеличивая протекающие события, пытались создать впечатление об организации "оранжевой" революции. "Но те, которые побывали в Азербайджане, знают, что подобное не произойдет. Все политики, специалисты, политологи, журналисты видят это и откровенно отмечают это. И сегодня все СМИ мира, включая США и Европу, в результате профессионального анализа отмечают о том, что в Азербайджане нет никаких условий для "цветных" революций. И основная причина в том, что в Азербайджане наблюдается общественно-политическая стабильность, у президента страны есть поддержка более 70% населения", - сказал он.

"Мы уверены в себе и знаем, какова ситуация на выборах, какая работа проделана в связи с выборами, общественно-политическая стабильность, экономическое развитие, положение населения и уровень поддержки президента. И об этом осведомлены интересующиеся этим круги, делающие глубокий анализ по процессам в Азербайджане", - добавил Мамедов.

Предположения о "цветной" революции в Азербайджане, по мнению Н.Мамедова, могут создастся лишь у лиц, имеющих небольшой опыт, "у тех, которые не могут, изучив протекающие в стране процессы, сделать должные выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.