Женщину убили, чтобы похитить мобильный телефон (Омск)

Омск, 5 ноября 2005, 01:36 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа Омска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ - "Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" и по ч.3 ст. 158 УК РФ - "Кража" по факту убийства молодой женщины и хищения ее имущества. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Омской области.

Как заявил заместитель прокурора округа Сергей Марковиченко, ночью 11 октября в доме по ул. Барнаульской был обнаружен труп 29-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти, а уже днем был задержан человек, которому предъявили обвинение в совершении преступлений.

Следствие установило, что обвиняемый с целью хищения имущества из квартиры потерпевшей, расположенной на 1-м этаже, разрезал ножом сетку на форточке и проник в жилище. Завладев мобильным телефоном, он намеревался похитить и другое имущество. Однако в комнату зашла потерпевшая и попыталась включить свет. Обвиняемый, испугавшись, что будет застигнут на месте преступления, нанес женщине удары ножом в область шеи, живота и паха, отчего она скончалась на месте. С места происшествия обвиняемый скрылся также через форточку, телефон продал на рынке.

В отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.