В Куала-Лумпур сгорел кинотеатр, расположенный в башнях-близнецах (Малайзия)

Весь мир, 5 ноября 2005, 00:33 — REGNUM  В ночь на 5 ноября в многозальном кинотеатре, расположенном в башнях-близнецах "Петронас Тауэрс" в столице Малайзии Куала-Лумпуре, начался пожар. Всего в кинотеатре находились около 800 человек. Несмотря на панику, давки не возникло. Есть ли пострадавшие среди зрителей, не сообщается, но, по некоторым данным, нескольким посетителям понадобились кислородные маски.

Возгорание и сильное задымление возникли на третьем этаже торгового центра, занимающего первый уровень одного из небоскребов. По словам свидетелей, огонь распространился по фойе и нескольким из 13 залов кинотеатра.

Пожарные прибыли на место происшествия лишь через 20 минут после того, как поступил сигнал о возгорании. Свидетели происшествия заявили, что крайне недовольны действиями сотрудников кинотеатра во время ЧП и "удивлены отсутствием жертв". Причина пожара пока не выяснена.

Общая высота "Петронас Тауэрс" составляет 452 метра, в каждой башне 88 этажей. Они соединены крытым переходом в виде моста. До недавнего времени это были самые высокие небоскребы в мире. Площадь всех помещений, где расположены многочисленные офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея и торговый центр, равна 213,75 тысячи квадратных метров. Однако в столь поздний час здания были почти пусты, поэтому пожар затронул в основном зрителей последних сеансов кинотеатра, сообщает "Lenta.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail