Националисты прошли "Русским маршем" по центру Москвы: фоторепортаж ИА REGNUM

Москва, 4 ноября 2005, 17:48 — REGNUM  4 ноября представители ряда национал-патриотических политических и общественных организаций провели в Москве "Русский марш". Организаторами акции выступили "Евразийский Союз молодежи", "Движение против нелегальной иммиграции", в шествии также приняли участие представители Национал-державной партии России, ЛДПР, "Славянского Союза" и др. Несколько тысяч участников, в основном молодых людей, прошли от станции метро "Чистые пруды" до Славянской площади, где устроили митинг, cообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во Франции банды эмигрантов убивают белое население! Скоро и в Москве начнут убивать русских людей, если мы это не предотвратим!" - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из участников, назвавший себя представителем движения скинхедов. Вопрос, каким образом "спасители" будут отличать русских от нерусских, собеседника REGNUM не смутил: "По цвету кожи, волос, глаз... Это очень легко, ведь для этого есть наука - расология. Важнее всего ведь не национальность, а раса".

"Мы считаем, что русские - это не только те, кто принадлежат к русской нации, но и обладают русским мышлением. Мы не экстремисты и не собираемся творить зла, - в свою очередь, прокомментировал акцию представитель общественной организации национал-патриотов России. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как относятся национал-патриоты к высокому уровню экстремизма и ксенофобии, который отмечается в последнее время в России, молодой человек, представившийся Алексеем, ответил: "Экстремизм на национальной почве я вижу только со стороны мусульманских организаций". "То, что называют так, например, в Воронеже - это хулиганские выходки! Те, кто совершает избиения студентов, не имеют отношения к национализму, - уверен представитель национал-патриотов.

Наибольшую активность в ходе марша проявляли шедшие в колонне под знаменами ДПНИ, скандировавшие лозунги "Нация, нация превыше всего!", "Русские, вперед!", "Москва - русский город, прогоним оккупантов", "Россия, нация, порядок!" и пресловутое "Россия для русских, Москва для москвичей".

На Яузском бульваре, возле дома 14, представители леворадикальных организаций в колонну метнули три петарды, скандируя при этом лозунги: "Фашизм не пройдет!", "Смерть фашизму!"; крупной драки, правда, удалось избежать, так как "Русский марш" сопровождало большое количество сотрудников милиции.

В ходе митинга выяснилось, что в рядах организаторов и участников митинга нет идеологического единства: представители "Евразийского Союза молодежи" в основном высказывались против гегемонии США и "упадничества" современной демократии. "Все эти Украины, Латвии, Грузии, Польши - это американские шакалы, которые повизгивают на великого русского медведя!" - заявил Национальный координатор ЕСМ Павел Зарифуллин. "Мы показываем нашей прогнившей власти, что народ не желает жить при оккупационном режиме, - поддержал его депутат Госдумы от фракции ЛДПР Николай Курьянович. - Количество наших сторонников с каждым днем множится! Мы боремся с национал-предателями, а проще - с врагами народа! Вскоре мы будем собирать на митинги не тысячи, а миллионы!"

Другие участники митинга славили "русское оружие" и призывали бороться "против оккупантов". "Пришла пора задуматься - кто в доме хозяин? Мы - русские люди! Мы не дадим, чтобы Москве превратилась в Баку или Стамбул! - призывал с трибуны представитель ДПНИ Александр Белов. - Прогоним оккупантов, приехавших с Запада или спустившихся с гор с мешком героина! Кто готов бороться - поднимите правую руку!" Несколько десятков молодых людей охотно вскинули руки характерным нацистским жестом. "Россия все, остальное - ничто!"- отозвалась толпа на площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail