В Эстонии завершились крупные антикризисные учения

Таллин, 4 ноября 2005, 17:27 — REGNUM  4 ноября закончились организованные специалистами Агенства США по снижению угрозы рисков обороны (Defense Threat Reduction Agency) и Министерством внутренних дел Эстонии масштабные учения по кризисному урегулированию "Ворота Эстонии 2005". Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД страны.

По оценке организаторов, проект был результативным, так как позволил одновременно проверить сотрудничество свыше 10 ведомств. В рамках учений организаторы выделили Эстонии спасательное оборудование по защите от химического и радиоактивного загрязнения на сумму больше 2 миллионов крон.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, учения "Ворота Эстонии 2005" - часть международной программы по предотвращению распространения оружия массового уничтожения (International Counterproliferation Program). С 27 октября по 4 ноября в учениях участвовало свыше 10 ведомств Эстонии, в том числе представители полиции безопасности, пограничной охраны, полиции, спасательных служб, Академии внутренней обороны, прокуратуры, Центра излучения и Налогового и Таможенного Департамента. Всего в учениях участвовало свыше 150 специалистов. Целью учений являлось проанализировать способность действия оперативных служб Эстонии в сфере защиты от химического и радиоактивного загрязнения, а также проверить готовность системы защиты населения на государственном уровне.

За четыре года в рамках проведенного в Эстонии проекта американцы организовали представителям эстонских ведомств 25 курсов, а также снабдили нужным оборудованием на сумму около 11,7 миллионов крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail