Руководство Эстонии: Газопровод по дну Балтийского моря крайне опасен

Таллин, 4 ноября 2005, 16:55 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) подверг резкой критике планы прокладки газопровода Россия-Германия по дну Балтийского моря. Выступая 3 ноября в Таллине на пресс-конференции, он заявил, что на дне моря находятся до 50 тысяч тонн химических отравляющих веществ времен Второй мировой войны, затопленных союзниками по антигитлеровской коалиции. "Если бы такое количество ядов попало в морские воды одновременно, то жизнь в Балтийском море прекратилась, что означает катастрофу для народов, живущих на его берегах", - цитирует слова Ансипа эстонское радио. Ансип уверен, что во время прокладки газопровода длиною свыше 1000 км высока возможность наткнуться на затопленные емкости с отравляющими веществами.

Премьер-министр Эстонии считает, что центральную роль в газопроводе играет позиция Германии, которая еще всерьез не задумывалась над возможными последствиями реализации идеи газопровода. Поэтому он уверен, что в этом направлении необходимо продолжать вести разъяснительную работу.

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель (Arnold Ruutel) на встрече президентов трех прибалтийских государств 3 ноября также резко высказался против прокладки газопровода, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Таллине. Он назвал "крайне опасными" предстоящие работы и заявил на пресс-конференции, что "бдительный контроль" за прокладкой газопровода должны вести все страны региона Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail