В Жулебино (ЮВАО Москвы) открыт новый приют для бездомных собак

Москва, 4 ноября 2005, 16:44 — REGNUM  Некоммерческий фонд защиты животных "Бим" совместно с властями района Жулебино (Юго-Восточный административный округ Москвы) открыл новый собачий приют в Жулебино по адресу: улица Привольная, дом 12.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, первыми питомцами нового приюта стали бездомные собаки из известного на юго-востоке Москвы приюта "Солнышко". В ноябре 2004 года Кузьминский районный суд вынес заочное решение о сносе самовольно возведенного строения и обязал ответчицу Веронику Бораш привести земельный участок в надлежащее состояние. 26 мая Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу ответчицы и оставил решение в силе.

2 ноября 117 собак были перевезены из приюта для собак "Солнышко" в новый приют "Бим". Врачи нового приюта внимательно обследовали собак и объявили карантин в приюте. Многие животные крайне истощены и обессилены, констатируют специалисты. На территории бывшего приюта "Солнышко" обнаружены 5 трупов собак, причиной смерти животных стали серьезные заболевания. Кроме того, есть основания предполагать, что на территории бывшего приюта производились захоронения животных. Если факты захоронений подтвердятся, бывшую хозяйку собачьего приюта "Солнышко" Веронику Бораш привлекут к ответственности.

Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, приют в Жулебино стал первым, построенным и оборудованным властями округа. Кроме того, по словам префекта, подобраны и зарезервированы участки под размещение приютов для собак в районах Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский и Печатники. В ноябре будут утверждены участки в районах Текстильщики и Капотня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail