Версия об идентичности погибшего от взрыва и "таллинского бомбиста" не подтверждается (Эстония)

Таллин, 4 ноября 2005, 16:31 — REGNUM  Погибший в результате взрыва в таллинском районе Ласнямяэ 28-летний Александр вряд ли мог быть причастен к изготовлению самодельных бомб, чьи взрывы терроризируют Таллинн в течение последних 10 лет, сообщил ИА REGNUM источник в департаменте полиции. Проведенный обыск в комнате общежития, которую снимал безработный Александр, показал отсутствие каких-либо компонентов и частей, пригодных для изготовления самодельных бомб. Маловероятна и версия о самоубийстве, способ сведения счета с жизнью признан чересчур экзотическим. Подтвердилась информация, что погибший являлся наркоманом и относился к "группе риска" (асоциалы и бомжи), которых избрал своей целью "таллинский бомбист".

Полиция безопасности КАПО пока не огласила результаты сравнительного анализа образцов ДНК, взятых у Александра, и с места предыдущего взрыва 9 сентября. Источник в департаменте полиции сообщил ИА REGNUM, что "настроения в следственной группе пессимистичные. Надежды на закрытие многолетних уголовных дел, связанных со взрывами в Таллине, оказались беспочвенными". Следствие продолжается.

Напомним, что в 8:00 утра 3 ноября на улице Паэ в Таллине прогремел взрыв, в результате которого погиб 28-летний безработный Александр. Таллинская мэрия выделила 200 тысяч крон за информацию о "бомбисте". Улица Паэ "печально известна" тем, что за последние 10 лет здесь зафиксировано 15 взрывов, от которых погибли девять человек. Старейшина таллинского района Ласнамяэ Олег Ребане 9 сентября заявил ИА REGNUM, что, скорее всего, речь идет о действиях одного и того же "бомбиста, который охотится на бомжей". Ни один из взрывов за 10 лет не был раскрыт КАПО и сотрудниками Государственной прокуратуры Эстонии. Публикация фоторобота возможных преступников также не привела к результату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.