Боос не согласен с решением суда о продаже калининградского представительства в Вильнюсе за долги Dresdner Bank

Калининград, 4 ноября 2005, 14:50 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос не согласен с решением апелляционного суда Литвы, разрешившего продать с молотка здание представительства Калининградской области в Вильнюсе за долги компании Duke Investment Ltd, которой переуступил требования по кредиту Dresdner bank. Об этом Боос заявил сегодня, 4 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Калининграде.

По словам губернатора, правительство Калининградской области в ближайшие дни будет подавать апелляцию на это решение. При этом, Боос подчеркнул, что "не имеет значения, во сколько оценили кредиторы недвижимое имущество в Вильнюсе".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что стоимость здания представительства Калининградской области, расположенного в элитном районе литовской столице на улице Руденс, 13-А не сможет погасить весь долг, равный $23 млн.

Справка.

Пятилетний кредит от Dresdner bank на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики. В настоящий момент птицефабрика, получившая инвестиции, успешно функционирует. 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация Калининградской области, отказалась его возвращать, мотивируя это тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd, интересы которой в России было поручено представлять инвестиционной группы "Русские фонды". Сумма исковых требований по кредиту и процентам уже достигла $23 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.