Правительство Крыма (Украина) встретилось с консулами иностранных государств

Ереван, 4 ноября 2005, 13:49 — REGNUM  3 ноября в Крыму (Украина) впервые в таком расширенном формате состоялась встреча председателя Совета министров Крыма и членов правительства с главами консульских учреждений иностранных государств, аккредитованными в автономии и возглавляющими консульства в Симферополе. В мероприятии участвовали Генеральный консул Российской Федерации Александр Николаев, Почетный консул Республики Казахстан Владимир Якубчик, Почетный консул Республики Армения Артак Товмасян, Почетный консул Литовской Республики Сергей Петриченко, а также Почетный консул Республики Грузия в г.Ялте Элгуджа Кепуладзе.

С крымской стороны кроме председателя Совмина Крыма Анатолия Бурдюгова во встрече приняли участие заместители председателя Совета министров Азиз Абдуллаев и Елена Асмолова, министр Совета министров Василий Ганыш, министр аграрной политики Олег Русецкий, начальник Главного управления внешних связей и межрегионального сотрудничества Совмина Сергей Сидоренко и временно исполняющий обязанности представителя МИД Украины в Симферополе Любомир Король.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на этой встрече Бурдюгов отметил, что участники мероприятия "представляют государства, регионы которых и Крым связывают не только исторические узы, схожесть интересов сегодняшнего дня, но и перспективы будущего взаимодействия. В течение долгого времени мы были составной частью единого государства, а сейчас - представляем разные державы, которые достигли своей независимости и самостоятельности, преодолев трудный период самоопределения. За это время сложились качественно новые взаимоотношения, которые, я надеюсь, будут и впредь успешно развиваться в духе дружбы, солидарности и взаимопонимания", - заявил Бурдюгов.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние экономических, культурных, гуманитарных, туристических и спортивных связей между Крымом и странами, которые представляли консулы, а также инициативы и предложения консулов и Совмина Крыма по активизации межрегионального и межгосударственного экономического сотрудничества, возможные вопросы размещения офисов Почетных консулов в городах Крыма и организации их работы. Главы консульских учреждений отметили, что в их странах есть большое количество бизнесменов - потенциальных инвесторов, проявляющих огромный интерес к Крыму. Консулы также заметили, что им хотелось бы установить хороший рабочий и личный контакт с правительством Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.