Армения инвестирует $778 тыс. в бизнес инкубацию

Ереван, 4 ноября 2005, 12:53 — REGNUM  Процесс развития рыночной экономики, а также малого и среднего предпринимательства (МСП) развивается в Армении в правильном направлении. Такое мнение на открывшейся в Ереване 4 ноября двухдневной конференции "Бизнес-инкубация и развитие МСП", высказал региональный советник по вопросам предпринимательства и МСП Комитета европейской экономики ООН (UNECE) Антал Сзабо.

По его словам, для дальнейшего развития экономики правительству Армении необходимо продолжать оказываться содействие МСП. "Разработка программы бизнес инкубации будет способствовать дальнейшему развитию страны. Посредствам неправительственных бизнес инкубаторов возможно реализовывать новые идеи, создавать новые предприятия и развивать их", - отметил представитель UNECE.

В свою очередь министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян отметил, что развитие МСП и высоких технологий остается приоритетной сферой деятельности правительства страны. "В Армении действует Национальный центр малого и среднего предпринимательства и фонд "Инкубатор предприятий". В скором времени аналогичная структура задействует и в Гюмри. В проекте бюджета на 2006 год на развитие МП предусмотрено выделить 350 млн. драм (около $778 тыс.), а для повышения эффективности необходимо наладить связь между МСП и сферой высоких технологий, что позволит внедрять инновации", - заявил Чшмаритян.

В двух дневной конференции принимают участие представители Швейцарии, Германии, Норвегии, Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.