В Крыму (Украина) открываются осенние сельскохозяйственные ярмарки

Киев, 4 ноября 2005, 12:10 — REGNUM  С раннего утра 4 ноября в Симферополе был перекрыт ряд автомагистралей, и транспорт был направлен по объездным путям. На 10 перекрытых участках города из сел съезжаются автомашины с сельскохозяйственной продукцией, устанавливаются торговые павильоны и палатки. 5 ноября в Симферополе (и в ряде городов и районов Крыма) состоятся осенние сельскохозяйственные ярмарки. В последние годы крымские ярмарки из отчасти развлекательных мероприятий превратились в место экономических закупок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ярмарочном комитете, предполагается, что покупатели смогут приобрести продукцию крымских сельхозпредприятий, фермерских хозяйств по ценам на 10-15 процентов ниже, чем на рынках города. Например, на ярмарке планируется реализовать 65 тонн мяса по ценам: говядина (на кости) - 16,60 гривен за 1 кг (примерно 93 российских рубля), мясо свинины (на кости) - 21,60 гривен (около 120 рублей), мясо птицы (куры) - 10,50 гривен (около 55 рублей). Картофель будет продаваться по 1,90 (примерно 10 рублей), яйца - по 3 гривны за десяток (около 16 рублей).

В ярмарочном комитете корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что общий объем завоза продукции превышает установленное задание на 285 тонн, а объемы завоза прошлого года - на 105 тонн. Правительство Крыма намерено подвести итоги ярмарки и наградить ее победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.