Алексий II совершает чин освящения храма Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 4 ноября 2005, 09:30 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II около 9.30 мск приступил к совершению чина великого освящения храма Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Как сообщалось, на паперти этого храма нижегородец Кузьма Минин в 1611 году обращался со своим воззванием к жителям Нижнего Новгорода, что стало началом организации народного ополчения.

Как сообщалось, торжественные мероприятия в честь Дня народного единства в Нижнем Новгороде начались с 7.30 мск 4 ноября. Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в соборе Михаила Архангела отслужил заупокойную литию по Кузьме Минину.

После литии начался крестный ход от собора Михаила Архангела по Ивановскому съезду к Храму Рождества Иоанна Предтечи, где состоится чин великого освящения храма. В крестном ходе принимают участие около 1000 человек.

На площади рядом с храмом Иоанна Предтечи, реконструкция которого завершилась осенью 2005 года, установлена копия памятника Минину и Пожарскому работы скульптора Зураба Церетели.

Как сообщалось, 4 ноября в России впервые отмечается праздник Дня народного единства. В Нижегородской области на подготовку к празднованию Дня народного единства из облбюджета направлено 160 млн. рублей. В том числе около 100 млн. рублей было направлено на мероприятия по благоустройству, а 60 млн. рублей - на организационные и культурные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.