Астраханское Минэкономики предлагает предпринимателям заключить соглашение о сотрудничестве до 2008 г

Астрахань, 4 ноября 2005, 09:14 — REGNUM  Министерство экономического развития Астраханской области предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям заключить соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 - 2008 годы, в котором определяются основные принципы взаимодействия министерства и хозяйствующего субъекта, имеющих общие интересы в вопросах социально-экономического развития.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, соглашение будет нацелено на социально-экономическое развитие региона, а также укреплении социально-экономической базы предприятия. В документе отмечается, что "отношения между сторонами строятся на основе равноправного партнерства, обоюдного доверия, взаимопонимания".

В обязанности предприятия входит обеспечение минимального уровня заработной платы работников не ниже 4000 рублей в месяц, недопущение задолженности по заработной плате и обеспечение уровня рентабельности не ниже 10%. Предприятие также обязуется "принимать участие в решении социальных проблем региона, в том числе путем безвозмездных и безвозвратных перечислений (добровольных пожертвований) в доход бюджета Астраханской области". Помимо этого, предприятие обязано представить управлению Федеральной налоговой службы России по Астраханской области разрешение на предоставление министерству экономического развития области сведений о начисленных и уплаченных предприятием налогах. Предприятие также раз в полгода отчитывается перед министерством о выполнении соглашения.

В то же время министерство обязуется принимать меры по устранению административных барьеров, привлекать предприятие к участию в конкурсах на выбор поставщика или подрядчика для закупки товаров или выполнения услуг для государственных нужд Астраханской области. Минэкономики также готово "рассматривать вопрос размещения информации о предприятии [...] наряду с информацией других предприятий области в инвестиционных каталогах, справочниках, сайтах и других материалах, издаваемых Астраханской областью". Документ вменяет в обязанности министерству принимать меры по привлечению российских и иностранных инвесторов к реализации инвестиционных и инновационных проектов предприятия и оказанию государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством. Наконец, Минэкономики обязуется оказывать методическую помощь предприятию по вопросам промышленной и социально-экономической политики в форме привлечения к участию в семинарах, проводимых в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.