На Украине появился генеральный прокурор

Киев, 4 ноября 2005, 00:14 — REGNUM  Верховная рада Украины 3 ноября, утвердила на должности генерального прокурора Украины Александра Медведько. За кандидатуру Медведько проголосовали 303 народных депутата, передает корреспондент ИА REGNUM. Кандидатуру Медведько не поддержала Социалистическая партия Украины и большинство членов Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент Украины приветствует решение Верховной рады утвердить Медведько в должности генерального прокурора. Вместе с тем, Виктор Ющенко заверил, что будет требовать от нового прокурора активизации расследования резонансных дел. Речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и организации масштабных фальсификаций на президентских выборах в 2004 году.

Справка ИА REGNUM. Александр Медведько с июля 2002 года работал заместителем генерального прокурора. До этого был первым заместителем прокурора Луганской области. С 1980 по 2001 работал в органах прокуратуры Донецкой области. Ранее должность генерального прокурора занимал Святослав Пискун. Он был уволен, после чего подал в суд два иска с требованием признать незаконным указ президента о его увольнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.