У ярославских туристов в мятежном парижском пригороде угнали автобус

Ярославль, 3 ноября 2005, 23:17 — REGNUM  2 ноября от отеля в пригороде Парижа Сен-Дени участниками беспорядков был угнан автобус, на котором во Францию прибыла группа из 28 ярославских туристов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в турфирме "Яроблтур", которая организовывала поездку. При этом туропертор опровергает сообщения ряда информагентств, основанных на данных французского посольства о том, что автобус был полностью разбит и туристы не могут вернуться домой. По словам сотрудников турфирмы, полиция вернула автобус в целости.

"Информация поступила от сопровождающего группы. Она рассказала, что в то время, как туристы находились в отеле, они увидели, как со стоянки отъезжает их автобус. Был дан сигнал и автобус вернули на место. В этом отношении все благополучно. Автобус не раскурочен, он на месте, в целости. Была просто попытка угона. 5 ноября туристы выезжают, их тур заканчивается. Конечно, это случай беспрецедентный, я думаю, это связано с той ситуацией, которая в Париже возникла", - сообщил в интервью ярославской областной телекомпании НТМ начальник центра информации фирмы Михаил Кондратенко.

Также в турфирме говорят, что все туристы живы и здоровы. Если же у туристов возникнут претензии, они должны будут подать их в письменном виде.

"Судя по разговору с сопровождающим, ситуация не из приятных, но каких-то радикальных настроений нет", - утверждает Михаил Кондратенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.