Разработана обновленнная версия Федеральной целевой программы "Жилище"

Москва, 3 ноября 2005, 22:53 — REGNUM  3 ноября Министерство регионального развития РФ представило в Министерство экономического развития и торговли РФ скорректированную Федеральную целевую программу "Жилище", рассчитанную до 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, основной целью Программы является комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы, обеспечивающее доступность жилья для граждан, безопасные и комфортные условия проживания в нем в период с 2006 по 2010 годы.

Решение поставленных задач будет проводиться путем реализации комплекса нормативно-правовых, организационных и финансовых мер и мероприятий. Реализация ФЦП "Жилище" будет проводиться по четырем основным подпрограммам: Подпрограмма "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой" направлена на строительство коммунальной инфраструктуры земельных участков, что позволит помочь в решении одной из основных проблем, сдерживающих увеличение объемов жилищного строительства и обеспечить условия для адекватного увеличения предложения жилья на конкурентном рынке жилищного строительства. Подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" направлена на привлечение средств частных инвесторов с целью обеспечения коммунальной инфраструктурой вновь построенного и модернизируемого жилищного фонда, повышению качества предоставляемых коммунальных услуг.

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей, молодых специалистов на селе" рассчитана на государственную поддержку в форме предоставления бюджетных субсидий молодым семьям и молодым специалистам на селе на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья, в том числе на погашение первого взноса при получении ипотечного кредита, с целью повышения доступности жилья и ипотечных кредитов для данных категорий семей и граждан.

Подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" объединяет мероприятия, которые в 2002-2004 гг. реализовывались в рамках следующих подпрограмм ФЦП "Жилище": "Государственные жилищные сертификаты", "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", "Обеспечение жильем беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации", а также мероприятия по реализации Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Основой объединения подпрограмм является распространение механизма, отработанного в рамках реализации подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты", на другие категории граждан.

В 2004 г. завершился первый этап реализации ФЦП "Жилище". На основании анализа его итогов, а также с учетом вступления в силу пакета федеральных законов по формированию рынка доступного жилья в Программу были внесены изменения, направленные на обеспечение реализации основных направлений государственной жилищной политики в рамках требований приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В соответствии с решением Правительства РФ федеральные целевые программы, в том числе ФЦП "Жилище", направляются в Минэкономразвития для последующего внесения на утверждение в Правительство РФ в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»