Министр обороны Литвы: "Странно слышать заявления России, что Троянову не в полной мере предоставили медуслуги"

Вильнюс, 3 ноября 2005, 18:48 — REGNUM  Министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 3 ноября, высказал свое мнение по поводу результатов медицинского обследования российскими врачами летчика Валерия Троянова. Как заявил министр обороны корреспонденту ИА REGNUM российская сторона во время расследования инцидента часто критически отзывалась о работе литовских медиков, говоря, что Троянову не достаточно оказывали медицинскую помощь. "И сейчас уже можно смело сказать, что критики были не правы. Российские медики только подтвердили, что мы говорили с самого начала - Троянов был здоров", - заявил Киркилас.

По словам министра обороны, сразу после аварии Су-27 15 сентбря Валерий Троянов был осмотрен военными медиками, которые определили здоровье российского пилота как хорошее. После этого Троянова отвезли в Каунас, где он уже сам категорически отказался от медобследования.

"После этого мне странно слушать заявления некоторых российских официальных лиц, а так же супруги Валерия Троянова о том, что в Литве российскому летчику не в полной и посредственной мере предоставили медицинские услуги", - заключил Гедиминас Киркилас.

Напомним, истребитель российских ВВС разбился 15 сентября на территории Литвы на границе с Калининградской областью. Пилота, который катапультировался, задержали литовские власти и обвинили в нарушении правил международных полетов. После разбирательства летчика отпустили на родину. Накануне Троянов успешно прошел врачебно-летную комиссию и признан годным к летной работе без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail