Киргизия намерена предоставить своим гражданам право иметь двойное гражданство

Бишкек, 3 ноября 2005, 18:44 — REGNUM  "Сейчас в конституцию Киргизии вводятся статьи о двойном гражданстве для киргизов. Скоро они вступят в действие", - заявил 3 ноября 2005 года чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской республики в РФ Апас Джумагулов на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы пытались вести переговоры о двойном гражданстве с рядом европейских стран и Россией во время визита президента Курманбека Бакиева (на тот момент и.о. президента), но положительного решения со стороны России не было, - сообщил посол. - Мы, тем не менее, дадим право нашим гражданам иметь двойное гражданство. Второе гражданство они смогут получить в тех странах, с которыми у нас будет соглашение. Смогут ли они иметь в качестве второго российское гражданство, будет зависеть от РФ. Мы, во всяком случае, им такое право дадим".

"Помимо этого, мы планируем создать в Москве соответствующий орган, который будет заниматься проблемами наших соотечественников, проживающих и работающих в России, - сообщил также Джумагулов. - Этот орган вопросами их регистрации и заключением договоров с работодателями для того, чтобы правильно направлять потоки рабочей силы, необходимой Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail