Чиновники Кургана нарушили права льготников и закон

Курган, 3 ноября 2005, 18:40 — REGNUM  В 2005 году в Кургане грубо нарушались права Героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы на получение бесплатных лекарственных средств. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Из-за оплошности чиновников городской администрации при подготовке договоров о взаимодействии муниципальных больниц и аптечных учреждений по льготному обеспечению лекарственными средствами указанные категории граждан не были включены в соответствующий перечень, в результате чего городские больницы отказывали заслуженным людям в выдаче рецептов на бесплатное приобретение требующихся медицинских препаратов.

Курганские чиновники забыли об этой категории граждан, несмотря на то, что порядок предоставления льгот таким людям регламентирован на федеральном и областном уровне.

После вмешательства прокуратуры области права Героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы на получение бесплатных лекарственных средств восстановлены. Руководителю администрации города Кургана направлено представление с требованием о привлечении к ответственности чиновников, из-за бездушия и формализма которых граждане не могли пользоваться установленными льготами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail