Избран мэр Усть-Ордынского поселка

Иркутск, 3 ноября 2005, 18:11 — REGNUM  Мэром столицы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа избран директор ООО "Росшина" Дмитрий Бурбанов. Как сообщили 3 ноября ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, к исполнению своих обязанностей он, как и главы всех 77 муниципальных образований Усть-Ордынского округа, приступит с начала 2006 года.

Напомним, в Усть-Ордынском округе главы муниципальных образований избираются из числа депутатов дум сельских поселений, избранных 9 октября. В думу самого крупного в округе муниципального образования были избраны 15 депутатов, в том числе Дмитрий Бурбанов. Отметим, что на выборах в декабре 2003 года Дмитрий Бурбанов одновременно баллотировался на пост главы поселка Усть-Ордынский и депутата поселковой думы. Тогда он проиграл действовавшему в то время мэру Алексею Бальбурову, но стал депутатом, а затем возглавил думу поселка на не освобожденной основе. Впоследствии итоги муниципальных выборов 2003 года были признаны недействительными в судебном порядке, но из прежнего состава думы в этом году повторно выдвинулись и избраны 7 из 11 депутатов.

В настоящее время в округе идет процесс формирования органов местного самоуправления, еще не во всех муниципальных образованиях избраны главы. На первой организационной сессии думы поселка Усть-Ордынский председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Иванова поздравила депутатов Усть-Ордынского муниципального образования с избранием и вручила им удостоверения. После утверждения регламента работы сессии депутаты открытым голосованием избрали Дмитрия Бурбанова на должность главы и председателя думы муниципального образования. На следующей сессии 9 ноября будет сформирована структура и избраны руководители комиссий думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.