Гослесинспекция Крыма считает отношение к лесу варварским (Украина)

Киев, 3 ноября 2005, 17:43 — REGNUM  Гослесинспекция Крыма 3 ноября обнародовала информацию о неблагополучной ситуации, связанной с охраной лесных массивов. В частности, признается, что "социально-экономическое положение большинства граждан достаточно сложное". Поэтому с наступлением холодов учащаются случаи самовольной рубки в полезащитных лесных насаждениях, лесах и других зелёных насаждениях. Это связано, как говорится в информации, "с отсутствием тепла в домах и зачастую - с отсутствием средств для приобретения дров, угля и т.д."

Но частные порубки - не самое большое зло. Прошедшим летом многие СМИ Крыма сообщали о том, как сельские хозяйства массово выжигали стерню вблизи лесов и лесополос из-за нехватки средств на должную агротехническую обработку почвы, из-за чего случались пожары. Владельцев полей не пугают мелкие штрафы от 170 до 1700 гривен (от 1 до 10 тысяч российских рублей).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий сектором Гослесинспекции Крыма Сергей Посунько, экологическая ситуация в Крыму тревожная. Варварское отношение к лесу, лесным полосам усугубляет положение. Никакие штрафы за уничтоженные деревья не позволят возместить ущерб, нанесенный окружающей природной среде и, в конечном итоге, здоровью людей. "Для того, чтобы жить в человеческих условиях, надо прежде всего относится по-человечески к миру природы", - подчеркнул Посунько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.