"Миссия Благодарения" вернулась в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 3 ноября 2005, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, в Санкт-Петербург вернулись участники стартовавшей 19 октября "Миссии Благодарения" - блокадники из Международной ассоциации общественных объединений блокадников города-героя Ленинграда, представители Кировского завода, ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", Государственного Эрмитажа и Русского музея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники "Миссии Благодарения" посетили шесть городов России - Вологду, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск, чтобы в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне выразить свою благодарность за то, что эти города принимали эвакуированных ленинградцев, предприятия города и художественные ценности крупнейших музеев. В каждом городе к Вечному огню и памятникам ленинградцам участники "Миссии" возлагали цветы, в каждом городе их ждали ленинградцы, которые были вывезены из блокадного кольца и потом по разным причинам не вернулись в город, их ждали те, кто, будучи подростками, работали на эвакуированных из Ленинграда предприятиях. Участники "Миссии" посетили поселок Шатки недалеко от Нижнего Новгорода, где похоронена Таня Савичева, поселок Дербышки под Казанью - "Ленинградский поселок", как его называют сами жители Татарстана - туда был эвакуирован целый ленинградский завод - Государственный оптико-механический завод (ГОМЗ), который и теперь является градообразующим предприятием поселка. Представители Государственного Эрмитажа преподнесли в дар Музею изобразительных искусств Екатеринбурга книгу "Эрмитаж в годы войны и блокады" - именно в Свердловске в годы войны разместились полтора миллиона экспонатов из эрмитажных коллекций.

"Мы впервые пригласили на наш съезд, который состоится в январе 2006 года, не только представителей блокадных организаций, но и губернаторов регионов, где мы побывали. Мы сказали "спасибо" не всем городам, которые в годы войны помогали ленинградцам, но надеемся, что правительство Санкт-Петербурга поддержит нашу инициативу, и мы еще сумеем провести второй этап "Миссии Благодарения", поблагодарить города Сибири", - отметила сегодня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Международной ассоциации общественных объединений блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко.

По словам Леоненко, за две недели путешествия "Миссии Благодарения" по России участникам акции удалось встретиться с представителями правительств шести регионов, обсудить возможности улучшения условий жизни блокадников на региональном уровне, а также собрать заявления и просьбы тех людей, которые по тем или иным причинам не получили знака "Житель блокадного Ленинграда". "В Международной ассоциации работает группа "Поиск", и эта поездка была для нас важной и тем, что мы сможем помочь этим людям", - подчеркнула Леоненко.

Напомним, "Миссия Благодарения" была поддержана правительством Санкт-Петербурга и проходила под патронажем губернатора города Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1