Минобороны Украины передает жилье для военных на баланс Львова

Киев, 3 ноября 2005, 17:24 — REGNUM  Исполняющий обязанности мэра Львова, секретарь Львовского городского совета Зиновий Сирык сегодня, 3 ноября, возвратился из Киева, где у него был ряд встреч относительно коммунальных проблем Львова. В частности, Сирык встретился с министром обороны Украины Анатолием Гриценко и обговорил с ним вопросы передачи жилого комплекса для военных во Львове на баланс города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в пресс-службе львовского горсовета.

"Министр сразу дал два поручения генерал-майору Сергею Мовчану, который занимается жилищным хозяйством в Украине, и командующему Западного оперативного командования Михаилу Куцину разработать механизмы, в первую очередь материально-финансовые, относительно передачи целого жилого комплекса для военных во Львове в коммунальную собственность города. Министр также сообщил, что уже подписал распоряжение, согласно которому будет создана комиссия для проведения инвентаризации и оценки собственности военных", - сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Справка ИА REGNUM. Зимой 2005 года в более чем 20 многоэтажках во Львове, в которых проживают военные, в связи с задолженностями квартирно-эксплуатационная части перед теплопоставщиками, периодически отключали газ. В знак протеста жители этих домов много раз пикетировали Львовский горсовет и перекрывали движение на главных улицах города, требуя передачи жилого комплекса для военных на баланс города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.