Фестиваль гитарного искусства и школа гитары открываются в Чувашии

Чебоксары, 3 ноября 2005, 17:16 — REGNUM  В Чебоксарах с 3 по 5 ноября проходит III Межрегиональный фестиваль гитарного искусства "Концерт для гитары с оркестром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Республиканской дирекции культурных программ, его особенностью стало участие наряду с гитаристами традиционных музыкальных жанров мастеров джазовой гитарной школы. В фестивале принимают участие знаменитые и уже хорошо знакомые чебоксарцам гитаристы из Москвы - лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн, Дмитрий Татаркин, Ксения Гитман, Вадим Кузнецов, Алексей Корбанов, Мария Охотникова, а также гитарист и композитор Александр Винницкий. Все они выступят в Чувашской государственной филармонии с сольными концертами, а также с камерным оркестром старинной и современной музыки под управлением Андрея Рейна (Москва). В рамках фестиваля состоится Межрегиональная творческая школа гитары с участием преподавателей детских музыкальных школ и музыкальных училищ Приволжского федерального округа. Музыканты исполнят произведения Вивальди, Бикташева, Подгайца, Кастельнуово-Тедеско, а также джазовые импровизации Александра Винницкого. Напомним, в прошлом году фестиваль игры на классической гитаре состоялся на чебоксарском железнодорожном вокзале в рамках проекта "Вокзал-Vauxhall".

Ксения Гитман - ученица профессора Александра Фраучи, дипломант Международного конкурса им. Мауро Джулиани в Бари (Италия), обладатель специальной премии Международного конкурса "Гитара в России", гастролирует в России, Белоруссии, Литве, Германии. С 1988 года - солистка ансамбля старинной музыки "Da camera e da chiesa" под управлением Виктора Фелицианта, с 1995 года играет в дуэте с Вадимом Кузнецовым.

Вадим Кузнецов - ученик профессора Александра Фраучи, лауреат IV Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах (III премия), V Международного конкурса гитаристов в Кракове (I премия), дипломант национальных и международных фестивалей и конкурсов. С 1979 года ведет активную концертную деятельность в Европе и Латинской Америке, в городах СНГ, Бельгии, Германии, Норвегии и Польше. С 1995 года играет в дуэте с дипломантом Международного конкурса Ксенией Гитман. В настоящее время ведёт классы гитары в Музыкальном колледже МГИМ им. А. Г. Шнитке (доцент).

Дмитрий Татаркин - ученик профессора Александра Фраучи, лауреат VI Всероссийского конкурса им. В.В.Андреева (Тверь, 2001 год) и VI Международного конкурса "Гитара в России" (Воронеж, 2002 г.). Выступал и записывался с различными оркестрами. Сотрудничает с современными композиторами, такими как В. Бикташев, Г. Джапаридзе, А. Пересумкин, Е. Подгайц и другими.

Выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных Александр Виницкий выступает с сольными концертами, пишет музыку для гитары. Его сочинения издаются в Бельгии, Франции, Польше, Америке и России. Он проводит семинары "Классическая гитара в джазе" и мастер-классы. Неоднократно Александр Виницкий был председателем и членом жюри международных конкурсов классической гитары во Франции, Польше, России.

Евгений Финкельштейн - ученик профессора Александра Фраучи, лауреат III Международного конкурса "Гитара в России" (Воронеж), I Московского Международного конкурса классической гитары, IV Международного конкурса "Весна гитары" (Бельгия). В настоящий момент Евгений Финкельштейн выступает с концертами по России, бывшему СССР, Германии, Австрии, Чехии, Великобритании и другим странам Европы. С 1992 года занимается преподавательской деятельностью, ведёт класс гитары в Государственной Классической Академии им. Маймонида в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос