В Волчихинском районе Алтайского края птичий грипп не подтвердился

Барнаул, 3 ноября 2005, 17:11 — REGNUM  Специалисты Алтайской краевой ветеринарной лаборатории не нашли в сыворотке крови домашней птицы из с. Селиверстово Волчихинского района края возбудителя птичьего гриппа. О предварительных данных лабораторного исследования сообщила заместитель начальника управления ветеринарии администрации края Нина Агеева. Тем не менее, ограничительные мероприятия, введенные в районе, не сняты, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, массовая гибель птицы в этом районе (52 головы) была зарегистрирована 1 ноября.

"В настоящее время проводится токсико-химическое исследование кормов и бактериологическое исследование патологического материала", - отметила Нина Агеева.

По данным ИА REGNUM, первый очаг падежа птицы в течение последнего месяца зарегистрирован 21 октября в с. Покровка (Баевский район Алтайского края).

25 октября в райцентре Новичиха на 4-х подворьях произошел падеж 40 голов кур.

26 октября зарегистрирован падеж еще 6 голов птицы в с. Покровка.

Как сообщила Нина Агеева, в пострадавшие районы края направлено по 15 тысяч рублей на проведение противоэпизоотических мероприятий, а также по 2 тонны каустической соды для проведения дезинфекции, персонал обеспечен спецодеждой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.