Лидеры тульских коммунистов готовы к наказанию за несанкционированное шествие

Тула, 3 ноября 2005, 17:08 — REGNUM  3 ноября секретари Тульского обкома КПРФ Станислав Куприянов и Геннадий Евсюхин провели пресс-конференцию, на которой проинформировали представителей СМИ о ходе подготовки к празднованию 88-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, итогах XI съезда КПРФ и результатах муниципальных выборов.

По словам Станислава Куприянова, по предварительной договоренности с заместителем главы г. Тулы Валерием Щербаковым планировалось провести 7 ноября шествие по проспекту имени В. И. Ленина и митинг на площади имени В. И. Ленина. Никаких возражений на сей счет не поступало. Однако после передачи в администрацию города официального уведомления о проведении данных мероприятий, Валерий Щербаков разослал письмо в правоохранительные органы и организаторам шествия и митинга с настоятельными рекомендациями воздержаться от проведения демонстрации, так как 7 ноября будет рабочим днем и будет затруднено движение транспорта. По словам лидера коммунистов области, ранее планировалось, что общественный транспорт будет работать во время движения колонн в обычном режиме, а демонстранты займут только одну полосу движения. Видимо, и такой вариант не устраивает городские власти.

Станислав Куприянов, по его словам, уже получил предупреждение от правоохранительных органов о том, что в случае проведения шествия он и другие организаторы шествия будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Первый секретарь обкома КПРФ к такому варианту развития событий готов.

По его мнению, городские власти решили вспомнить "севрюгинские времена", когда в бытность главой администрации области ельцинского назначенца и антикоммуниста ныне покойного Николая Севрюгина, оппозиционным организациям всячески препятствовали в проведении мероприятий 1 мая и 7 ноября. Тогда власти бросали против демонстрантов даже ОМОН в полной экипировке - в бронежилетах, со щитами, дубинками и другими спецсредствами. Отвечая на вопрос, что собираются предпринимать организаторы шествия в случае, если им будут физически мешать идти по проспекту Ленина, Станислав Куприянов сообщил, что "станет стеной" депутатский корпус коммунистов и сочувствующих.

Следует отметить, что сразу после того, как член ЦК КПРФ Василий Стародубцев сложил полномочия губернатора, в Туле было отменено проведение традиционной первомайской демонстрации, а представителям КПРФ как организации - заявителям митинга на площади В. И. Ленина, лидер профсоюзов области Игорь Каенков даже не дал слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.