Работникам ЖКХ Кандалакши задерживают зарплату (Мурманская область)

Мурманск, 3 ноября 2005, 16:55 — REGNUM  Директора муниципального предприятия ЖКХ "Кандалакша" А. Егорова могут дисквалифицировать на срок от 1 до 3 лет. Основанием для этого является нарушение законодательства о труде в части неоднократной задержки заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на протяжении длительного времени заработная плата на предприятии выплачивается с нарушением установленного срока. На момент проверки задержана выплата 234 работникам сроком на 1 месяц на сумму 1 млн. 632 тысячи рублей. Основной причиной образования задолженности является неприятие администрацией надлежащих мер к взысканию дебиторской задолженности по оплате оказанных услуг и выполненных работ.

Прокурором Кандалакши в отношении директора МУП ЖКХ "Кандалакша" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail