Инициативная группа Измайлово выступила на собрании депутатов района (Москва)

Москва, 3 ноября 2005, 15:53 — REGNUM  25 октября в зал заседаний муниципалитета района Измайлово, на открытое заседание муниципального собрания были приглашены члены инициативной группы жильцов, противодействующих незаконному строительству по адресу 10-я Парковая ул. владение 20, района Измайлово. На заседании, помимо депутатов муниципального собрания и жильцов, присутствовали представители управы Измайлово, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего на заседании присутствовало 8 депутатов районного собрания - кворум был соблюден. Председатель муниципалитета Виктор Гожин, на собрании не присутствовал. Вначале собрания слово было предоставлено жителям. Первой выступила Ольга Сливко, архитектор по образованию и специальности. Она подробно описала сложившуюся вокруг строительства ситуацию. Она показала собравшимся схемы существующего и предполагаемого инвестором ОАО ММЗ "Вымпел" размещения объектов, настоящие и предполагаемые границы участков, а также продемонстрировала схемы расположения объектов, в том случае, если бы инвестор осуществил строительство в соответствии с действующим постановлением правительства Москвы, на основании которого будущий жилой комплекс должен был строиться на большем отдалении от жилых домов. Такое расположение дома не повлекло бы за собой захват детских площадок и придомовых территорий в микрорайоне 26. Выступающая подтвердила крайнюю степень нецелесообразности градостроительного решения, предложенного данным инвестором, так учитываются исключительно интересы жителей будущего жилого комплекса, а права и интересы коренных жителей микрорайона нарушаются.

Далее слово взяла Ирина Терещенко, юрист. Она рассказала депутатам о "юридической несостоятельности пакета документов, на которые ссылаются должностные лица административных органов власти всех уровней в подтверждение права инвестора начать реализацию конкретной градостроительной инициативы". Терещенко сообщила, что помимо того, что в этом пакете отсутствуют или вызывают обоснованные сомнения с точки зрения доброкачественности необходимые для начала осуществления работ документы, в нем существует целый ряд противоречий, наличие которых дает основание сделать вывод о незаконном характере готовящегося строительства (подробнее смотреть в тексте обращения жителей к депутатам муниципального собрания).

Следующим было выступление Елены Павловой, домохозяйки, многодетной матери. Она рассказала депутатам о тех нарушениях, которые были допущены лицами, выполняющими работы по поручению инвестора, при молчаливой поддержке управы. Это и неоправданная порубка деревьев при полном отсутствии ордеров на ведение каких-либо работ, и перенос линии ночного освещения прямо под окна жилых домов, и "варварский снос жилого дома", находящегося на расстоянии 2-3 метров от территории детского сада, о чем ни администрация детского сада, ни родители не были поставлены в известность. "Вокруг сносимого здания даже не было выставлено ограждений. Стены начали рушить, несмотря на то, что дети были на прогулке; на игровую площадку детского сада полетели целые фрагменты стен здания, все было покрыто толстым слоем строительной пыли. Дети начали чихать и кашлять, у некоторых детей начались астматические приступы", - сообщила она.

Председатель собрания попросил выступить противоположную сторону, представляющую интересы инвестора и сотрудников управы Измайлово. По их словам, ничего страшного не происходит. Елена Скорикова от имени управы и инвестора пообещала, что когда в следующий раз они будут убирать мусор от снесенного здания, они обязательно проинформируют об этом детский сад. Конструктивного диалога двух сторон не получилось. От депутатов с заключительным словом выступил Cергей Волков. Он согласился с жителями, что данный проект требует обязательного пересмотра, причем, поднимая вопрос о нуждах города, он заметил, что в районе катастрофически не хватает детских поликлиник и больничных коек, и если уж говорить о нуждах города, то в этом тихом месте, лучше всего построить детскую поликлинику или больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail