Количество лесных нарушений растет ежегодно (Архангельская область)

Архангельск, 3 ноября 2005, 16:33 — REGNUM  На территории лесного фонда Архангельской области осуществляют свою деятельность более 800 лесопользователей. Количество нарушений в лесном фонде за 9 месяцев 2005 года возросло почти втрое по сравнению с 2004 годом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти данные руководитель Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Миняев озвучил 3 ноября на заседании координационного Совета по охране окружающей среды.

Если в 2004 году количество нарушений на одно предприятие составляло в среднем 1,2 нарушений, то теперь - 5,9 нарушений. С начала 2005 года проверено 112 предприятий - лесопользователей, где выявлено более 250 нарушений. Большая часть из них - несоблюдение условий договоров аренды и правил пожарной безопасности. Административные штрафы составили 342 тысячи рублей.

Миняев отметил, что множество трудностей в плане контроля над нарушителями связано с резким уменьшением сотрудников лесной охраны из-за изменений функций лесхозов.

Кроме того, масштабные проверки проводятся и в лесах, не используемых для вырубок. С начала года 2 проверки особо охраняемых природных территорий выявили 53 нарушения природоохранного законодательства, в том числе и незаконные рубки. Предъявлена к возмещению ущерба сумма 738 тысяч рублей, которая выплачена нарушителями добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.