В Приволжском ФО в ходе операции "Досуг-2005" изъято 64,5 кг наркотиков

Уфа, 3 ноября 2005, 16:19 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в ходе операции "Досуг-2005", сотрудники Госнаркоконтроля РФ по ПФО изъяли более 64,5 кг наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

По данным пресс-службы в ходе операции, в частности, изъято 2,7 кг героина, около 30 кг марихуаны, 32,5 кг маковой соломки и более 23 г синтетических наркотиков. Также изъяты деньги, имущество и материальные ценности на общую сумму 33,1 тыс. рублей.

По итогам операции возбуждено 306 уголовных дел.

В ходе рейдов находящиеся в состоянии наркотического опьянения посетители развлекательных заведений направлялись на медицинское освидетельствование.

При этом, если по итогам проверок совместных оперативных групп наркопритоны прекращали свое существование (в Республике Марий-Эл, Кировской и Саратовской областях в отношении хозяев подобных квартир возбуждены уголовные дела по ст.232 ч.1 УК РФ - организация и содержание наркопритонов), то в крупных развлекательных заведениях проблемы незаконного оборота наркотиков решались комплексно.

Значительная часть наркоторговцев, сбывающих зелье посетителям дискотек, выявлялась оперативным путем и задерживалась на подходах к учреждениям досуга.

Так, в Казани возле развлекательного комплекса на улице Карбышева наркоторговец пытался продать сотрудникам наркоконтроля около 40 г героина. Еще один поставщик наркотиков был задержан в городе Набережные Челны около ночного клуба при сбыте 100 таблеток, содержащих амфетамин.

В Кировской области сотрудниками Госнаркоконтроля совместно с коллегами из Северо-Западного федерального округа пресечен канал поставки наркотиков из Санкт-Петербурга, предназначенных для распространения на дискотеках Кирова. При личном досмотре подозреваемого изъято около 1 кг высушенной марихуаны и 35 г амфетамина.

В ходе операции также изъяты крупные партии наркотиков в Нижнем Новгороде (114 г героина), в Тольятти (более 800 граммов героина), в Саратовской области (7,36 кг марихуаны) и в Новокуйбышевске (около 2 кг марихуаны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail