Самарские милиционеры обнаружили подпольный завод по перекачке нефти

Самара, 3 ноября 2005, 16:16 — REGNUM  Сотрудники УБОП Самарского областного ГУВД обнаружили врезку в трубопровод, от которой тянулся замаскированный отвод длиной 5 км, ведущий на территорию нефтебазы. Криминальная врезка в трубопровод была обнаружена на 522 км нефтепровода "УЗН", принадлежащего ОАО "Уралтранснефтепродукт". От врезки злоумышленники провели отвод длиной 5 км, тщательно его замаскировав. Самодельная пластиковая труба проходила под землей. Чтобы ничего не было заметно, над местом прохождения отвода посадили кустарники. Отвод вел на территорию нефтебазы ООО "Темп", расположенной в селе Калинка Волжского района. На нефтебазе правоохранителями было обнаружено два подземных резервуара, заполненных около 80 кубометрами дизельного топлива на сумму почти в миллион рублей. Также на территории базы стоял "КамАЗ" с автоцистерной, приготовленный под загрузку.

Милиционеры выяснили, что "КамАЗ" принадлежит ООО "Кряжское АТП", что располагается в поселке Стромилово между Самарой и Новокуйбышевском.

На месте были задержаны директор нефтебазы, наливщик и механик. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража".

По предварительным данным, на оборудование подпольной нефтебазы злоумышленники потратили 100 тысяч долларов, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail