Убийцу двух стариков осудили на 16 лет (Волгоград)

Волгоград, 3 ноября 2005, 16:08 — REGNUM  К 16 годам лишения свободы приговорил суд Волгоградской области убийцу двух пенсионеров Алексея Прохорова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, тела двух жителей хутора Соколовский Нехаевского района Волгоградской области 72-летнего Ивана Веденкина и 67-летней Александры Малышевой с множеством ножевых ранений были обнаружены в домовладении 7 апреля 2005 года. Дом расположен на окраине хутора и никто из соседей ничего не мог рассказать об обстоятельствах разыгравшейся в доме трагедии.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной бригаде областной прокуратуры удалось выяснить, что накануне по дворам ходили несколько приезжих мужчин, занимавшихся продажей товаров бытового назначения.

С учетом этих сведений версия о возможном совершении убийства членами этой группы стала основной в работе бригады по раскрытию преступления. Как выяснилось, четверо мужчин, прибывших из соседнего региона, разъезжали по населенным пунктам, предлагая жителям товары электробытовой техники. Один из продавцов - 27-летний Алексей Прохоров, ранее побывавший в доме Александры Малышевой, задумал совершить убийство пожилых обитателей дома. Вооружившись кухонным ножом, 6 апреля Прохоров вошел в дом и с целью завладения имевшимися там деньгами совершил убийство пенсионеров, нанеся им множество ножевых ранений. Деньги долго искать не пришлось, доверчивые пожилые люди хранили их под подушкой. Похитив сбережения пенсионеров в сумме 5600 рублей, Прохоров скрылся. Следы убийцы обнаружились в Пензе, где он и был задержан 23 апреля 2005 года. После предъявления Прохорову улик он признался в совершении жестокого преступления, пояснив, что деньги ему были необходимы для уплаты очередного взноса за взятые в кредит товары.

Областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, за совершенное убийство двух лиц, сопряженное с разбоем (статья 105 УК РФ) и разбойное нападение (статья 162 УК РФ) вынес обвинительный приговор Прохорову в виде лишения свободы на срок в 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.