Отто Лацис получил тяжелейшие травмы в ДТП

Москва, 3 ноября 2005, 16:02 — REGNUM  На 72 году жизни скончался в Москве известный журналист Отто Лацис. В середине сентября он попал в автокатастрофу. На одной из подмосковных трасс в его машину "Пежо-406", остановившуюся у перекрестка для поворота, врезался на полной скорости внедорожник "Suzuki", которым управляла молодая женщина. В результате мощного удара машины превратились в груду металла, а оба водителя получили тяжелые травмы. Отто Лацис получил перелом шейного позвонка и ушиб мозга и с тех пор не покидал больницу.

Отто Лацис - одна из величайших фигур отечественной журналистики. Выпускник экономического факультета МГУ, доктор экономических наук, он без малого полувековую карьеру работал в газетах "Советский Сахалин", "Экономической газете", "Известия", журналах "Проблемы мира и социализма" и "Коммунист". Как, отмечает сайт газеты "Новые Известия", в 1975 г. за антисталинскую рукопись он получил строгий выговор с занесением в учетную карточку и был вынужден на 11 лет оставить журналистику.

В июне 1997 года Лацис был избран в состав Совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия", а в августе он стал соучредителем и политическим обозревателем газеты "Новые Известия". В том же году 1997 Лацис стал обладателем звания "Золотое перо России", присуждаемого союзом журналистов.

После создания газеты "Русский курьер" в 2003 году он занял должность заместителя главного редактора. Работал Лацис и в "Московских новостях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.