Мониторинг состояния воздуха в Москве на 13 часов 3 ноября

Москва, 3 ноября 2005, 13:00 — REGNUM  Сегодня наблюдаются самые большие концентрации загрязняющих веществ за последнюю неделю, сообщили в ГПУ "Мосэкомониторинг". По оперативным данным ГПУ "Мосэкомониторинг" (13 часов) превышения нормы по диоксиду азота (вещество 2-го класса опасности) до 1,6 раза регистрируются в местах скопления автотранспорта и промышленных районах (ул. Бутлерова, Кутузовский проспект) и оксиду углерода (4-й класс опасности) до 1,4 раза. В жилых районах все контролируемые вещества находятся в пределах допустимых значений.

На всей территории города отмечен дальнейший рост содержания в воздухе взвешенных веществ, которые, однако, пока находятся в пределах допустимых значений. По сравнению с прошедшими сутками в среднем на 10% возросла концентрация суммарных углеводородов.

Очередной рост загрязнения, после непродолжительного снижения, ожидается в вечерние часы, начиная с 16-17 часов. В промышленных районах и вблизи наиболее загруженных автотрасс возможны превышения нормы до 1,5 ПДКм.р., оксидов азота - до 1,7 ПДКм.р. В жилых районах - все загрязняющие вещества будут находиться в пределах допустимых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.