Коми и Венгрии необходимо искать новые формы делового сотрудничества

Сыктывкар, 3 ноября 2005, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, глава Республики Коми Владимир Торлопов провел в Сыктывкаре рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным Послом Венгерской Республики в Российской Федерации Арпадом Секеем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Владимир Торлопов отметил, что Коми давно и плодотворно сотрудничает с Венгрией, особенно по линии культурных и торговых связей. Тем не менее, Глава РК выразил сожаление, что товарооборот в последнее время между Венгрией и Коми снижается. Кроме того, глава региона выразил удовлетворение, что визит Секея состоялся в преддверии международного семинара "Расширение деятельности консультативного комитета финно-угорских народов", который пройдет в Сыктывкаре 10-13 ноября, а также в дни проведения Первой инвестиционной конференции республики. Глава подчеркнул, что надеется, что визит посла даст новый импульс развитию отношений между республикой и Венгрией.

Арпад Секей отметил, что Первая инвестиционная конференция позволит определить, в каких именно проектах наиболее заинтересованы венгерские бизнесмены. Кроме того, посол отметил, что сегодня Коми и Венгрии необходимо искать новые формы делового сотрудничества, например - кооперацию и взаимные капиталовложения. На сегодня деловые люди и компании из Венгрии, учитывая конкуренцию со стороны крупнейших компаний в Москве и Санкт-Петербурге, ищут контакты в российских регионах. Также Венгрия намерена открывать торговые представительства в субъектах федерации РФ.

Также Секей проинформировал главу Коми, что на семинар "Расширение деятельности консультативного комитета финно-угорских народов" ожидается визит в Сыктывкар представителя Европарламента от Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.