За месяц в Кирове подорожали бананы и детективы

Киров, 3 ноября 2005, 15:52 — REGNUM  В Кировской области в октябре цены на товары и услуги в среднем возросли на 0,7% к сентябрю и на 9,6% - к декабрю прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в Кировстате, цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в октябре повысились на 0,5% к сентябрю, на непродовольственные товары - на 0,7%.

Так, в больше степени повысились цены на яйца - на 11,8%, бананы - 9,6%, апельсины -5,9%. В то же время морковь стала дешевле на 14,2%, капуста белокочанная - на 13,8%, столовая свекла - на 8,6%.

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета бюджета прожиточного минимума, в среднем по области на 24 октября составила 1040,7 рубля (в расчете на одного человека в месяц), что на 0,5% меньше, чем в сентябре. По Кирову данный показатель составил 1038,2 рубля, сократившись за месяц на 0,8%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину за октябрь по области составила 1254,9 рубля (снижение за месяц на 0,02%), по Кирову - 1248,5 рубля (снижение на 0,4%).

Из непродовольственных товаров существенно - в среднем на 7% - увеличилась стоимость книг детективно-приключенческого жанра. Детские зимние и демисезонные куртки, женские пальто из плащевых тканей, зимние из шерстяных и полушерстяных тканей, мужские джемперы подорожали на 2-9%. Цены на мужские и детские сапоги с верхом из натуральной кожи, кроссовки и резиновую обувь поднялись на 2-5%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в октябре увеличились на 1,1% в целом по области. Абонентская плата за телефон, стоимость пересылки простого письма по России и выполнения обойных работ поднялись за месяц на 19-24%. Вместе с тем услуги в сфере зарубежного туризма и междугородной телефонной связи подешевели соответственно на 5,2 и 9,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail