Судебные приставы оказались мошенниками (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 3 ноября 2005, 15:40 — REGNUM  В Ненецком автономном округе расследовано уголовное дело о незаконных действиях трех судебных приставов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, старшим судебным приставом Службы судебных приставов по округу совместно с двумя приставами-исполнителями в рамках исполнения решения суда был наложен арест на имущество одной из фирм - должников. Были арестованы 3 автомобиля: ВАЗ 321310 (Нива), ВАЗ 212180 (Нива), КРАЗ 255 Б1.

При оценке указанных автомобилей была намеренно занижена их стоимость. Так, например, автомобиль "Нива", 2002 года выпуска, был оценен в 20000 рублей, в то время как по оценке эксперта его рыночная стоимость на момент продажи составляла 192260 рублей. Поступившие на реализацию автомобили по "сходной" цене приобрели близкие знакомые приставов. После оформления покупателями права собственности машины были переданы в полное распоряжение "находчивых" сотрудников Службы.

Дело в отношении этих сотрудников возбуждено прокурором округа по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.