Комиссия по иностранным делам эстонского парламента: Россия должна подумать про извинения

Таллин, 3 ноября 2005, 15:39 — REGNUM  Член комиссии по иностранным делам эстонского парламента Тоомас Алаталу (Toomas Alatalu), комментируя ИА REGNUM 2 ноября слова главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачева в интервью газете Postimees о необходимости начала новых переговоров по эстоно-российскому пограничному договору, заявил, что "Эстония сделала все от нее зависящее, и теперь с полным правом ждет ответных действий от российской стороны". Он напомнил, что Эстония ратифицировала договор, Россия - нет.

Алаталу подчеркнул, что его огорчило нежелание Косачева признать "оккупацию" прибалтийских стран, хотя он отметил в целом позитивную тональность ответов Косачева на вопросы эстонского корреспондента. Алаталу считает, что России следует всерьез подумать по поводу извинений перед прибалтийскими странами.

Член комиссии по иностранным делам эстонского парламента оценил как маловероятную возможность ближайшей встречи с коллегами из российского комитета. "Расписание работы комиссии делает такую встречу невозможной до конца года. Поэтому подобные контакты вероятны не раньше февраля 2006 года", - заявил Алаталу ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail