"Голден Телеком" готов оказывать кузбассовцам услуги связи дешевле, чем у "Сибирьтелекома"

Кемерово, 3 ноября 2005, 15:36 — REGNUM  "Голден Телеком" высказал согласие оказать в Кузбассе услуги на местную проводную телефонную связь по тарифам гораздо ниже, чем тарифы ОАО "Сибирьтелекома". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом 3 ноября сообщил губернатору области Аману Тулееву вице-президент холдинга Андрей Пàтока.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с повышением тарифов на услуги связи в Кузбассе со стороны "Сибирьтелекома" Аман Тулеев предложил населению, руководителям территорий, предприятий и организаций переходить на сотовую телефонную связь. Свои услуги в предоставлении связи уже предложило ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн").

Таким образом, в Кузбассе начинает действовать рынок альтернативных телефонных услуг, что, по мнению специалистов, приведет к разрушению монополии "Сибирьтелекома".

Кроме того, губернатор поручил своему заместителю Валерию Смолего провести тендер по оптовой закупке тысячи телефонов сотовой связи, которые будут бесплатно выдаваться ветеранам, желающим отказаться от услуг "Сибирьтелекома". Такое решение Амана Тулеева поддержали кузбасский сенатор Сергей Шатиров и депутат Госдумы от Кемеровской области Александр Фокин. Они в свою очередь обратились к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и руководителю Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергею Новикову рассмотреть этот вопрос в интересах населения Кемеровской области.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Голден Телеком" основано в 1996 году, является частью российского холдинга "Голден Телеком, Инк." и предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе местной, междугородней и международной связи, а также доступа к интернет и передачи данных под торговыми марками UNI, "Алло!" и "Свит Онлайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.