Эстонию посетила принцесса Сербская Екатерина

Таллин, 3 ноября 2005, 15:33 — REGNUM  С 31 октября по 2 ноября в Эстонии с частным визитом находилась принцесса Сербская Екатерина, сообщила ИА REGNUM 3 ноября пресс-служба Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦМП). Ее Высочество дочь принца Томислава, брата последнего Сербского короля Петра и принцессы Баденской Магариты, принцесса Екатерина возглавляет несколько благотворительных фондов и является президентом Гильдии туризма и путешествий Великобритании. В ходе трехдневного визита принцесса посетила все основные православные святыни Эстонии.

1 ноября Ее Высочество принцесса Сербская Екатерина посетила храм Рождества Пресвятой Богородицы города Раквере, где поклонилась мощам мученика Сергия Раквереского, побеседовала с городскими властями и прихожанами, собравшимися в храме. Принцесса Екатерина побывала также в Пюхтицком Успенском женском монастыре и городе Нарва, где состоялась встреча с властями города. Она посетила Воскресенский собор и храм во имя Нарвской икона Божией Матери.

В последний день своего пребывания в Эстонии Ее Высочество принцесса Сербская Екатерина совершила прогулку по Таллину и встретилась в Парламенте Эстонии с депутатами Рийгикогу Вильей Сависааp (Vilja Savisaar) и Владимиром Вельманом (Vladimir Velman). На встрече обсуждались вопросы, связанные с Эстонией и Евросоюзом в области культуры и общественных связей. В заключении принцесса Екатерина побывала в Александро-Невском кафедральном соборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.