В Калужской области сиротам вернули деньги на питание

Калуга, 3 ноября 2005, 15:23 — REGNUM  Мировой судья Людиновского района Калужской области удовлетворил иск Людиновского городского прокурора о взыскании денежных средств с бывшего директора Людиновской специальной (коррекционной) школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Алексея Фомичева.

По данным Генпрокуратуры РФ ранее приговором Людиновского городского суда Алексей Фомичев был признан виновным в присвоении денежных средств с использованием служебного положения (ч.2 ст.160 УК РФ). Бывший директор присвоил себе деньги, предназначенные для питания детей, в сумме 41 тыс рублей. Этим он не только причинил материальный ущерб, но и нарушил законные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и проживающих в специальном образовательном учреждении.

Прокурор обратился в суд в защиту интересов несовершеннолетних детей с требованием взыскать с Фомичева присвоенные деньги. Суд признал требования обоснованными и удовлетворил иск. Права воспитанников Людиновской специальной (коррекционной) школы-интерната восстановлены.

Решение мирового суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.