Жириновский внедрил Курьяновича к скинхедам?

Москва, 3 ноября 2005, 15:23 — REGNUM  На имя главного раввина России Берла Лазара поступил ответ от заместителя председателя Государственной Думы России Владимира Жириновского на письмо, касающееся деятельности депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича. Напомним, что 20 октября главный раввин обратился к лидеру ЛДПР с просьбой дать оценку действиям депутата, афиширующего свои связи со скинхедами. В частности, незадолго до этого на сайте одной из неофашистских группировок появилась видеозапись речи Курьяновича, в которой тот публично поддерживает насилие на национальной почве и в завершение вскидывает руку в нацистском приветствии.

Текст ответа Жириновского на обращение Берла Лазара распространила пресс-служба главного раввина России. В письме, в частности, говорится: "ЛДПР старается объединить оппозиционные силы страны. Они состоят и разных групп и движений, в том числе и крайнего толка. Мы ставим своей задачей убрать молодежь с улицы, из подворотен и дать ей возможность в цивилизованной форме участвовать в политике и обустройстве государства и общества.

Курьянович Н.В. пытался наладить отношения с рядом молодежных группировок, в том числе и со скинхедами. Мы предполагаем, что часть из них может быть оторвана от крайних своих целей и действий.

Никаких антисемитских и ксенофобских направлений в идеологии ЛДПР нет. Так же как нет никаких проявлений национализма и расизма".

О степени успешности операции по внедрению депутата Курьяновича в стан скинхедов с целью их перевоспитания, в письме ничего не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail