Самарская область. Город Балаково просит Константина Титова забрать его из Саратовской области.

Самара, 22 января 2001, 12:53 — REGNUM  В городе Балаково идет сбор подписей под обращением к губернатору Самарской области Константину Титову. Жители г. Балаково просят принять их муниципальное образование в состав Самарской области. Власти последней, считают они, не будут относится к ним так, как саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, оказавший давление на ход выборов мэра г. Балаково.

Призывы перейти под юрисдикцию Самары звучат на городских митингах, сообщает газета "Самарское обозрение". В прошлом году к Константину Титову уже обращались жители Ивантеевского района Саратовской области. Но Ивантеевский район географически находится на границе областей, Балаковский же район общих границ с Самарской губернией не имеет. Но послевыборов мэра г. Балаково, прошедших с многочисленными нарушениями, в городе начался сбор подписей сторонников этой идеи. (Кстати, до 1917 года территории Балаковского муниципального образования входили в состав Самарской губернии).

Правда, Дмитрий Аяцков вряд ли согласится потерять Балаково - город является вторым по величине промышленным центром области и донором областного бюджета. Да и юридическая сторона вопроса достаточно сложна и предполагает референдумы жителей обеих областей и утверждение законодательными органами всех уровней. Так что осуществление этой идеи маловероятно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail