Лидеры "Прорыва" и прогрессистов призвали крымчан к "единению в борьбе против власти, которая глумится над историей и православием"

Киев, 3 ноября 2005, 15:18 — REGNUM  В городах Крыма 1, 2 и 3 ноября прошли митинги, организованные крымским молодежным объединением "Прорыв". В Симферополе на Советской площади 2 ноября митинг проводился совместно с крымской региональной организацией Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Он проходил под знаменами России, ПСПУ и "Прорыва". Собравшиеся несли транспаранты: "Мы прорвемся!", "Нас богато, мы порушим НАТО!" и другие.

На митинге выступила председатель ПСПУ Наталья Витренко. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, Витренко в своей речи призвала политические силы к объединению и заявила, в частности, следующее: "Растаптывая волю нашего народа, подрывая цивилизационные корни православной Украины, нынешний режим президента Ющенко предпринимает ожесточенные попытки оторвать Украину от России и под "пряником" вхождения в Европейский союз ввести Украину в НАТО, в ВТО и, таким образом, завершить курс реформ, проводимых на Украине с 1992 года по рецептам МВФ под диктатом и в интересах США. Неужели мы, граждане Украины, согласимся стать стадом и молчаливо идти на бойню? Неужели и дальше позволим себя обманывать предателям, засевшим во власти?"

Лидер молодежной организации "Прорыв" Алексей Добычин на митинге призвал крымчан к "единению в борьбе против той власти, которая глумится над историей и православием". В качестве примера того, как можно бороться, когда людей объединяет цель, молодежный лидер рассказал, как активисты "Прорыва" совместно с другими патриотами "не позволили бандеровцам в Киеве пройти маршем по майдану", а в городе Остроге "защитили православный храм Московского патриархата от захвата филаретовскими раскольниками".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, на какой основе ПСПУ может объединиться с другими политическими силами, Витренко ответила: "Это вхождение в ЕЭП и создание союза Украины, Белоруссии и России, выход Украины из МВФ, защита канонического православия, а также изменение Конституции Украины, чтобы обеспечить федеративное устройство страны, статус русского языка как второго государственного, двойное гражданство, недопустимость продажи земли, бесплатные для населения медицину и образование. Только на этой платформе мы можем найти союзников".

"Власть Украины неудачно пытается успокоить ту часть населения, которая не приемлет идеологии Ющенко, возрождения ОУН-УПА, переписывания истории и раскола православия. Государственная машина Украины не в состоянии навести порядок в собственной стране, даже не может найти общий язык с соратниками по майдану. Такая власть антинародна, а значит, она не имеет права на существование", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.