Победа нижегородского ополчения была закреплена в Астрахани, уверены местные власти

Астрахань, 3 ноября 2005, 15:16 — REGNUM  Власти Астраханской области заявляют, что победа народного ополчения 1612 года была закреплена через 2 года в Астрахани и Прикаспии. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM поздравлении губернатора региона Александра Жилкина и председателя Госдумы области Павла Анисимова с Днем народного единства.

Как следует из текста, "Смутное время, воцарившееся около 400 лет назад над землей России и продолжавшееся долгое семилетие, рассеялось по воле народа в 1612 году. А ещё через два года в Астрахани и Прикаспии были разбиты и пойманы уцелевшие зачинщики смуты. Образно говоря, дело освобождения государства началось в Нижнем Новгороде, победило в Москве, закончилось под Астраханью".

После освобождения Москвы от интервентов силами народного ополчения "принцип народного единения не раз выручал россиян в дни сражений, в восстановлении хозяйства, борьбе с нищетой", - отмечается в поздравлении.

"Сегодня нам снова так важны единение и межнациональное, межконфессиональное согласие. Поэтому мы обращаемся к вам, астраханцы, давайте объединим наши усилия в деле развития нашего края, это необходимо нынешнему и будущим поколениям", - пишут губернатор и спикер.

По мнению руководства области, "новый праздник побудил нас задуматься и осознать тот громадный потенциал гражданского единения, которым мы обладаем. Так будем же развивать и использовать его во благо нашего края", - отмечается в поздравлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.