Президент Армении ощущает рост международного влияния России

Ереван, 3 ноября 2005, 14:58 — REGNUM  "За 8 лет моего президентства еще ни разу не было случая, когда мы не смогли бы договориться с российской стороной, даже по самым трудным вопросам двусторонней повестки", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом юридического факультета Ереванского государственного университета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос о нынешней позиции России на международном уровне, а также о текущем состоянии армяно-российских взаимоотношений, Роберт Кочарян заявил, что "сегодня ощущается рост влияния России, а также большой интерес к ней со стороны международного сообщества, в частности, европейских стран".

По словам Роберта Кочаряна, Россия приступила к осуществлению целого ряда крупных проектов, в особенности, в энергетической сфере. "Россия обладает большим военным, научным, экономическим потенциалом - в этом нет никаких сомнений. В следующем году Россия примет Саммит восьмерки и это свидетельствует о том, что она является важным игроком в глобальной политике", - заявил президент Армении.

"У нас открытые взаимоотношения с Россией, которые строятся на взаимовыгодной основе. Россия занимает первое место по уровню инвестиций в армянскую экономику. Наработана большая база сотрудничества в области создания договорно-правовой базы, в области экономики и оборонной политики, а также в создании зон свободной торговли", - отметил Роберт Кочарян, подчеркнув при этом, что "сотрудничество между Арменией и Россией получит новый импульс после открытия железной дороги" (Абхазского участка Транскавказской железной дороги - ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.