Дмитрий Рогозин прокомментировал рассмотрение Госдумой его "персонального дела"

Москва, 3 ноября 2005, 14:54 — REGNUM  2 ноября в Москве состоялась пресс-конференция лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина на тему "Персональное дело Дмитрия Рогозина в комиссии Государственной Думы по этике - политический заказ Кремля и страх "Единой России". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"Чем они занимаются на деньги налогоплательщиков? - заявил Рогозин, выступая на пресс-конференции. - Читают прессу, и выписывают, сколько раз я сказал всю правду о них. И после этого говорят о том, сколько раз я сказал о них неэтично, о том, что Дума "зажралась". В Воронеже я назвал их "партией жополизов" после того, как они, словно собака Павлова, проголосовали за совершенно антисоциальный закон о монетизации льгот по команде Зурабова, Грефа и известного товарища Кудрина. Но как еще можно назвать людей, которые в стремлении угодить правительству уничтожают свой собственный народ? Мое весеннее высказывание они вспомнили только в ноябре. Скорее всего, полгода думали, оскорбляет их слово "жополиз" или нет".

"Меня обвиняют в том, что правительство я называю безответственным и неудачным, - продолжал Дмитрий Рогозин. - Я готов спросить старых своих друзей и коллег журналистов: а вы считаете, что это правительство удачное и ответственное? Почему у нас сорван план приватизации, почему военные как жили без квартир, так и живут, несмотря на сумасшедшие цены на нефть? Почему у нас продолжает полыхать Кавказ, вооруженные бандиты свободно заходят в города, расстреливают мирных жителей, а программа "Время" по-прежнему рассказывает, что боевиков осталось человек 20? Почему правительство принимает крайне "удачные" и "ответственные" решения о свободном режиме въезда с Таджикистаном и Киргизией, нам что, мало наркотиков? Примеров достаточно". Рогозин обратил внимание журналистов на то, что вмененное ему в вину сравнение Госдумы с "жирной птицей с одним крылом, которая летать не может", - "всего лишь цитата из высказываний Юрия Лужкова, одного из лидеров "Единой России". "Неразборчивость в поиске словесного "компромата" свидетельствует", по мнению Рогозина, о серьезной обеспокоенности "единороссов" перспективами "Родины" на выборах в Мосгордуму. Той же обеспокоенностью, считает он, продиктовано и "стремление "Единой России" максимально задействовать административный ресурс и лишить оппозицию возможности доносить свою точку зрения до народа. Пример - выборы в Щербинке, в 19 км от Москвы, в минувшие выходные. Практически выборы были сорваны. Увидев подавляющее преимущество кандидатов "Родины", местные власти потребовали от директоров градообразующих предприятий сорвать явку. И она оказалась всего лишь 19,6% при необходимых 20%", - заявил Дмитрий Рогозин.

"То же самое происходит в других регионах, - утверждает Дмитрий Рогозин. - Недавно в Иваново обесточили банк в последний день, когда мы должны были вносить денежный залог регистрации нашего списка. Представьте себе курьезную ситуацию: партия "Родина" подкатила собственную динамо-машину к сбербанку, чтобы обеспечить работу кассира, и таким образом мы успели в последний час заплатить залог и осуществить необходимую регистрацию".

"На прошлой неделе, - заявил председатель "Родины", - Мосизбирком пытался снять партию с выборов в Мосгордуму под надуманным предлогом несоответствия одной инструкции Центризбиркома другой. И лишь в последний момент дали отбой: видимо, чтобы не лишать москвичей ощущения того, что эти выборы могут на что-то повлиять. Полноценной кампании на московских выборах нет. Вместо этого мы видим сюжеты о 300 надувных стадионах, которые якобы открывает "Единая Россия" - почему-то за счет средств федерального и региональных бюджетов. Даже намеков нет на равные условия предвыборной борьбы". "Поэтому,- заявил председатель "Родины", - партия сосредоточила свои скромные ресурсы на раздаче листовок".

"Мы столкнемся с фактом фальсификаций на этих выборах, - уверен Рогозин. - В этом мы уже никак не сомневаемся. С этим связано и заседание комиссии по этике, и попытки срыва явки в населенных пунктах поблизости от Москвы, потому что это фактически единый электорат. С этим мы связываем и лишение нас всякого доступа к средствам массовой информации. Почему? Потому что мы говорим правду - о коррупции, разъедающей власть, об организованной преступности, о нелегальной эмиграции. Если мы хотим, чтобы в Москве происходили такие вещи, которые видим сейчас в Париже, где бесчинствуют банды нелегальных мигрантов, то, конечно, можно вести себя так, как ведет сегодня московская власть. Но если мы все-таки считаем, что это наше общее дело, давайте решать эту проблему через выборы, снимать напряжение и в столице и по всей России. Это единственный выход из ситуации".

По словам Дмитрия Рогозина, он знает, что листовки "Родины" с критикой ситуации в Москве "дико раздражают Лужкова". "Они что-нибудь придумают, чтобы нас снять, - заявил депутат, - обвинят, что мы разжигаем межнациональную рознь, найдут какие-то превышения каких-либо денежных средств по какой-нибудь программе, припишут нам какое-нибудь выступление, которое нам надо будет оплачивать, а избирательный фонд лимитирован...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.