Партии отказались от политических акций в День народного единства (Пенза)

Пенза, 3 ноября 2005, 14:46 — REGNUM  Новый национальный праздник - День народного единства - особого внимания политических сил Пензенской области к себе не привлек. Региональные представители ведущих политических партий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM по-разному определяли свое участие в предстоящем празднике. "Родина" ограничилась, на первый случай, поздравлениями с Днем народного единства всех пензенцев от лица руководства регионального отделения на страницах областной газеты "Наша Пенза". Региональный координатор ЛДПР Жиганша Туктаров вместе с группой предпринимателей-членов партии проведут этот день под лозунгом "Больше добрых дел" и окажут спонсорскую помощь Пензенскому Дому ребенка, где живут дети, от которых отказались матери в роддомах. "Единороссы" в Пензе, как и другие центристские партии, отказались от масштабных мероприятий и решили ограничиться тематической фотовыставкой, концертами и благотворительными акциями для детей - воспитанников детских садов и детских домов.

Для руководителей Пензенского отделения социалистической народной партии "Отчизна" праздничный день совпадает с принципиально важным партийным событием - 5 ноября в Москве в Центральном Доме офицеров состоится объединенный съезд партии "Отчизна" и "Партии развития регионов", после которого обе партии будут выступать на политическом поле под флагом "Отчизны". Пензенские представители "Отчизны", как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального исполкома Галина Гришачева, в эти праздничные дни примут участие в работе объединенного съезда.

Особую позицию в отношении нового государственного праздника заняли пензенские коммунисты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь обкома КПРФ Нинель Новосельцева, для коммунистов этот день "праздником не является, ни о каком примирении речь не может идти". Коммунисты по-прежнему в эти дни будут отмечать годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Торжественное собрание, посвященное этой дате, состоится 4 ноября в Пензе, в Доме культуры Кирова.

А 7 ноября, по традиции, члены КПРФ и их сторонники выйдут на центральные улицы и площади Пензы. По словам Нинель Новосельцевой, несмотря на то, что 7 ноября теперь будний день, коммунисты в 8 часов 45 минут соберутся на центральной площади им. Ленина, и возложат цветы к расположенному здесь же памятнику вождю мирового пролетариата. Затем состоится шествие от площади Ленина по улице Московской на Советскую площадь, где после возложения цветов к памятнику Карлу Марксу состоится митинг. Все эти массовые акции в центре Пензы санкционированы, но, как сказала Нинель Новосельцева, чтобы получить на все мероприятия разрешение властей, пришлось затратить огромное количество усилий, времени и преодолеть немало скрытого сопротивления чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.