86 тысяч доз вакцины от гриппа закуплено в Пермской области

Пермь, 3 ноября 2005, 14:45 — REGNUM  С 1 ноября в Перми и Пермской области началась массовая вакцинация против гриппа. На средства областного бюджета закуплено 86 тысяч доз, из которых уже 72 тысячи доз поступило в лечебно-профилактические учреждения области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области, прививать будут в первую очередь представителей социально незащищенных групп населения: работников образования и здравоохранения, детей детских домов и домов ребенка, интернатных учреждений, пенсионеров.

Иммунизация будет производиться в поликлиниках по месту жительства и на рабочих местах. Это что касается бесплатной вакцины. Однако число жителей Перми и Пермской области около 2млн. 700 тысяч, и 86 тысяч доз явно на всех не хватит. На сегодняшний день 22 тысячи жителей привиты на платной основе. И это лишь часть тех, кто понимает, что прививка - шаг к здоровью.

С 1 ноября специалисты отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребназора по Пермской области начинают проверки готовности к работе всех лечебно-профилактических учреждений в период эпидемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.